Заражения медиков COVID-19. За допущенные недостатки ответственные лица понесут наказание - Боронов

Правительство 0

Бишкек, 08.04.20. /Кабар/. Под председательством первого вице-премьер-министра КР Кубатбека Боронова состоялось заседание Республиканского оперативного штаба.

В ходе заседания представители Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, Министерства чрезвычайных ситуаций отчитались о проводимой работе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране, сообщает пресс-служба правительства.

На сегодняшний день в республике выявлено новых 42 случая, всего 270 подтверждённых случаев.

Было отмечено, что продолжается работа по выявлению лиц, контактировавших с заражёнными коронавирусом. Продолжается усиленная работа по дезинфекции в очагах заражения инфекцией.

На заседании штаба был поднят вопрос по недостаточному обеспечению медиков, работающих в местах лечения больных коронавирусом, специальными средствами защиты.

«На сегодняшний день свыше 30 медицинских работников заражены коронавирусом. Это печальные случаи, которые более не должны повториться. Я ещё раз подчеркну, что все задействованные медицинские работники должны быть максимально защищены защитными костюмами и средствами индивидуальной защиты. Это в первую очередь касается врачей и другого медицинского персонала, а также представителей ряда служб. За допущенные недостатки по этому вопросу ответственные лица понесут наказание. В медицинских учреждениях должны строго соблюдаться все утверждённые правила, у нас не должно быть больше фактов инфицирования врачей», - сказал Кубатбек Боронов.

Он также отметил, что на местах не должны создавать каких-либо препятствий для деятельности производственных предприятий, их работа не должна останавливаться. В этой части местным органам власти поручено упорядочить этот вопрос.

Министерству внутренних дел поручено упорядочить работу по передвижениям транспорта и населения, максимально уменьшив нахождения граждан вне дома.

В связи с тем, что некоторые граждане жаловались на невозможность проведения полевых работ из-за неисправности техники и необходимости покупки запчастей, в городе Токмок и в Сокулукском районе Чуйской области организованы точки для покупки соответствующих запчастей для сельхозтехники. Местным органам власти в регионах также поручено проработать данный вопрос в случае необходимости.

В ближайшее время в страну поступят тест системы из Турции. Прорабатываются вопросы по дополнительному обеспечению медицинских учреждений аппаратами искусственной вентиляции легких.

Комментарии

Оставить комментарий