«Зенит» крупно уступил «Брюгге» в ЛЧ и досрочно выбыл из еврокубков

Спорт 0

Бишкек, 03.12.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Футболисты петербургского «Зенита» со счетом 0:3 потерпели поражение от бельгийского «Брюгге» в гостевом матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

На 33-й минуте прошедшей в Брюгге встречи ворота «Зенита» поразил Шарль Де Кеталаре, на 58-й (с пенальти) – Ханс Ванакен, на 73-й – Ноа Ланг.

В другом матче игрового дня немецкая «Боруссия» в Дортмунде сыграла вничью с итальянским «Лацио» – 1:1.

За тур до финиша «Зенит» лишился шансов на утешительную путевку в плэй-офф Лиги Европы УЕФА (ранее потерял надежды на весеннюю стадию Лиги чемпионов).

Российский клуб находится на последнем, четвертом месте в группе F, набрав в пяти матчах 1 очко. «Брюгге» – на третьем месте, 7 баллов. Лидирует «Боруссия» (10 очков), на втором месте – «Лацио» (9).

В следующем туре «Зенит» сыграет дома с «Боруссией», «Брюгге» в гостях - с «Лацио».

В другом матче игрового дня футболисты «Краснодара» со счетом 1:0 нанесли поражение французскому «Ренну» в домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

На 71-й минуте гол в ворота «Ренна» провел Маркус Берг.

Таким образом, «Краснодар», для которого это дебютный сезон в групповой стадии Лиги чемпионов, одержал свою первую победу на турнире.

Кроме того, этой победой «Краснодар» прервал 17-матчевую безвыигрышную серию российских клубов в ЛЧ.

Теперь в активе «Краснодара» 4 очка, российская команда занимает третье место в группе Е. «Ренн» – на четвертом месте, 1 балл. «Краснодар», ранее лишившийся шансов на выход в плэй-офф ЛЧ, обеспечил себе путевку в весеннюю стадию Лиги Европы.

Лидеры группы – набравшие по 10 очков «Челси» и «Севилья» – свой матч пятого тура проведут в среду позднее.

Комментарии

Оставить комментарий