Жээнбеков призвал представителей гражданского сектора участвовать в продвижении реформ и задач страны

Президент 0

Бишкек, 19.07.18. /Кабар/. «Я удовлетворен сегодняшней нашей встречей. Услышал различные мнения и пути решения вопросов, проблем. Поступило множество идей и предложений, над которыми мы будем работать совместно с вами и далее», — отметил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня подытоживая встречу с представителями гражданского общества страны.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР, глава государства подчеркнул, что участники встречи будут привлечены в деятельность рабочих, экспертных групп, которые ведут работу по реализации реформ и задач, стоящих перед государственными органами.

Президент ответил на вопросы всех участников встречи, касающиеся практически всех сфер жизнедеятельности государства, такие как реформа судебных и правоохранительных органов, совершенствование избирательного законодательства, защита прав человека и свободы слова, профилактика насилия в отношении женщин и детей, защита прав предпринимателей, проблемы экологии и др.

В ходе беседы президент предложил руководителю открытого общества «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубековой внести конкретное предложение по реформе детских интернатов в стране. На основе ее предложения будет создана рабочая группа с участием представителей государственных органов и НПО.

Директору центра политико-правовых исследований Тамерлану Ибраимову, который поднял вопрос о реформе Главного управления обеспечения дорожного движения (ГУОБДД), предложено возглавить рабочую группу по данному вопросу.

Руководитель экологического движения «Алейне» Эмиль Шукуров и теолог Кадыр Маликов были приглашены на встречу с Главой государства для более широкого обсуждения затронутых ими вопросов по защите экологии и религиозной ситуации в стране.

Кроме устных вопросов поступило большое количество письменных обращений, над которыми будут работать структурные подразделения аппарата президента.

На встрече в числе других вопросов Жээнбеков высказал мнение о государственном финансировании деятельности неправительственных организаций. «Пока наши возможности ограничены, но нам стоит над этим подумать», — отметил глава государства.

Встреча Жээнбекова с представителями гражданского сектора (40 человек) длилась более 4 часов.

В завершении состоялось фотографирование на память.

Комментарии

Оставить комментарий