• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Жители одобрили проект застройки по улице Фатьянова, Л.Толстого, Тыныстанова

Общество 0

Бишкек, 18 мая /Кабар/. В актовом зале МП «Бишкекглавархитектура» состоялись общественные слушания по рассмотрению проекта застройки ограниченной улицами Фатьянова, Льва Толстого, Тыныстанова, разработанный ОАО ПСФ «Бишкеккурулуш», сообщает пресс-служба Мэрии Бишкека.

Ранее проект был рассмотрен на заседании Градостроительного совета города Бишкек от 11 февраля 2016 года.

При разработке проекта застройки было учтено техническое состояние существующих 2-3- этажных зданий, построенных в 50-60-х годах прошлого столетия для треста «Фрунзегорстрой». Большая часть зданий не соответствует нормам безопасной эксплуатации и находится в аварийном состоянии. В связи, с чем проектом застройки предусмотрен снос этих зданий и строительство многоэтажных жилых домов и общежитий по типу квартир-студий.

Согласно «Свода правил о составе, порядке разработки, согласования и утверждения градостроительной документации в Кыргызской Республике», утвержденному приказом Госстроя КР от 27.05.2016 г. следующим этапом необходимо провести общественное обсуждение данного Проекта застройки.

На общественном обсуждении ОАО ПСФ «Бишкеккурулуш» презентовал проектные материалы, выступили директор ГПИ градостроительства и архитектуры, независимый эксперт архитектор, Первомайской районной администрации, представители МТУ, и Бишкекглавархитектуры.

Также свое мнение и задали актуальные вопросы высказали жители данного квартала. По поднятым вопросам были предоставлены ответы застройщика и заинтересованных организаций.

По итогам всестороннего обсуждения проект застройки по улице Фатьянова, Л.Толстого, Тыныстанова поддержан жителями и одобрен для дальнейшей реализации в установленном порядке.

Комментарии

Оставить комментарий