• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

100 дней кабмина: Разработана дорожная карта по продвижению отечественной продукции на рынок Китая

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.22 /Кабар/. В целях обеспечения продовольственной безопасности товарами первой необходимости и недопущения роста цен на социально-значимые товары принято Решение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 12 ноября 2021 года № 116 о внесении изменений в некоторые Решения Комиссии Таможенного союза в отношении отдельных видов мяса, обнулены внутри квотные ставки таможенных пошлин на импорт мяса крупнорогатого скота.

Внесены изменения в некоторые решения Комиссии Таможенного союза в отношении сахара белого и сахара сырца тростникового, вследствие чего увеличен объем распределяемой квоты для Кыргызской Республики (Решение Совета ЕЭК от 2 декабря 2021 года № 140).

Разработана дорожная карта по продвижению отечественной продукции на рынок Китайской Народной Республики.

В целях создания в Кыргызской Республике правовых условий для осуществления электронной коммерции принят Закон Кыргызской Республике «Об электронной торговле» от 22 декабря 2021 года № 154 и разработан проект Программы по развитию электронной коммерции в Кыргызской Республике на 2022-2027 годы.

Утверждено Положение о порядке лицензирования импорта, экспорта вооружений и военной техники, а также иной продукции военного назначения.

Введены следующие запреты:

- на вывоз катализаторов бывших в употреблении, шлака, золы и остатков драгоценных металлов, содержащихся в катализаторах c территории Кыргызской Республики;

- на временный вывоз (экспорт) лома и отходов черных металлов из Кыргызской Республики за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза;

- на временный вывоз регенерируемой бумаги и картона (макулатура и отходы) из Кыргызской Республики за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Комментарии

Оставить комментарий