• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

20 государственных и муниципальных служащих КР отправятся на учебу в Японию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.22. /Кабар/. В Бишкеке при участии заместителя председателя кабинета министров КР Эдиля Байсалова и Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Кыргызстане Сигэки Маэда состоялась встреча с финалистами 16 группы проекта JDS (Япония).

Согласно проекту, японская сторона предоставляет стипендии для учебы в Японии на магистратуре и докторантуре для государственных и муниципальных служащих Кыргызстана.

Выступая перед финалистами, Эдил Байсалов подчеркнул, что Япония, предоставляя учебные стипендии для госслужащих Кыргызстана, протягивает руку дружбы и поддержки.

«Сегодня мы приветствуем очередных финалистов проекта JDS для отправки на учебу в Японию. Около 20 государственных и муниципальных служащих получили стипендию и право на обучение. Япония – это передовая страна мира, отдельная цивилизация и конечно, у Кыргызстана есть чему поучиться. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить японскую сторону за оказываемую поддержку и в отдельности посла Японии в Кыргызстане господина Сигэки Маэда», - отметил он.

Байсалов также обратил внимание на то, что Кыргызстану необходимо наращивать всесторонние отношения с Японией и перенять передовые знания.

«Уважаемые стипендиаты, вы можете стать мостом между нашими странами. Как я выше отметил, Япония одна из самых развитых стран мира. Получая образование в такой стране, надеюсь, вы привезете в Кыргызстан огромный опыт и багаж знаний, которые непременно вложите в развитие Кыргызстана. Нам нужно насколько это возможно многограннее сотрудничать с такой передовой страной», - заключил он.

В свою очередь, финалистка проекта JDS, сотрудник Министерства экономики КР Эльвира Исаева рассказал, что она отправляется на учебу в Японию во второй раз.

«До этого, по проекту JDS я уже получила степень магистра в Японии. Теперь выиграла конкурс и получила стипендию на докторантуру. В Японии высокий уровень образования. Получить докторскую степень для меня было мечтой. Полученные знания мы непременно будем использовать во благо страны», - заключила она.

Комментарии

Оставить комментарий