• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

29 млн сомов НДС оплатили три иностранные компании, оказывающие электронные услуги в КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.10.22. /Кабар/. 29,2 млн сомов налога на добавленную стоимость оплатили в бюджет республики три иностранные компании, которые реализуют услуги в электронной форме в Кыргызстане, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) КР.

Налоги уплатили компании Яндекс Go (Россия), Vaskiani Ventures limited (Кипр) и Xsolla (США).

Напомним, в настоящее время удаленную налоговую регистрацию в качестве плательщика НДС в сервисе ГНС vat.salyk.kg прошли 15 иностранных компаний, реализующие услуги в электронной форме в Кыргызстане. В том числе 4 компании, зарегистрированные в Нидерландах, по две компании в США, Великобритании, России и по одной компании в Ирландии, Объединенных Арабских Эмиратах, Армении, Казахстане, Кипре.

Функционал сервиса позволяет иностранной организации, оказывающей электронные услуги, пройти налоговую регистрацию в качестве налогоплательщика НДС, получить идентификационный налоговый номер и доступ в личный кабинет налогоплательщика.

Так называемый «Налог на Google» относится к иностранным организациям, оказывающим услуги в электронной форме без использования доменного имени или IP-адреса, зарегистрированного в КР, местом поставки которых признается территория КР.

Ставка НДС составляет 12% с суммы реализованных услуг.

Комментарии

Оставить комментарий