• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

32 подростка, нарушивших закон, прошли реабилитацию в лагере Оша

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 16.08.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Несовершеннолетние дети, нарушившие закон, с 12 по 14 августа прошли реабилитацию в специальном лагере в городе Ош. В реабилитационном лагере принимают участие 32 клиента ювенальной пробации, проживающих в южном регионе Кыргызстана.
Одним из организаторов реабилитационного лагеря для юных клиентов пробации осужденных за менее тяжкие преступления является Межрегиональное управление по Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям Департамента пробации при министерстве Юстиции КР.

По словам начальника МРУ по Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областям Уларбека Эшалиева, эти подростки из неблагополучных, малоимущих, малообеспеченных, неполноценных семей, дети-полусироты или родители которых находятся в трудовой миграции за рубежом.

Юные клиенты пробации в сопровождении сотрудников пробации участвуют в обучающих мероприятиях по формированию устойчивой мотивации к ведению здорового образа жизни, чувства ответственности и самодисциплины, развития творческого потенциала, патриотического и духовно-нравственное воспитания, приобретения навыков работы в команде, развития организаторских, лидерских качеств у подростков. Программа лагеря включает в себя спортивные, социально-психологические, культурные и иные мероприятия.

На учёте у органов пробации в Жалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях состоят 68 несовершеннолетних подростков.

* Клиент ювенальной пробации - физическое лицо, не достигшее 18 летнего возраста, осужденный за совершение менее тяжкого преступления и направленный на прохождение пробационного надзора, его статус определен статьей 5 Закона Кыргызской Республики "О пробации".

Комментарии

Оставить комментарий