• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Абылгазиев провел совещание по подготовке к предстоящим Играм кочевников и Саммиту глав государств ССТГ

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.08.18 /Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область, провел совещание по подготовке к предстоящим III Всемирным играм кочевников и Саммиту глав государств Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

«Вся наша команда во главе с президентом Сооронбаем Жээнбековым была занята тщательной подготовкой к этим мероприятиям. Своевременно были решены вопросы финансирования. Благодаря нашему единству и общему желанию провести Всемирные игры кочевников на высоком уровне, сегодня мы можем констатировать, что страна готова к приему участников соревнований и гостей под лозунгом «Едины силой! Едины духом!». Именно под таким девизом пройдут предстоящие игры», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев. - Отрадно видеть консолидацию общества вокруг идеи этих игр. Это придаёт нам уверенности в своих силах и подтверждает то, что наша страна способна проводить еще более масштабные мероприятия».

Глава правительства подчеркнул, что государственными органами принимаются исчерпывающие меры по реализации всего комплекса подготовительных мероприятий.

«Я осмотрел урочище Кырчын, амфитеатр «Номад», ипподром, физкультурно-оздоровительный комплекс, и могу сказать, что страна готова к проведению III Всемирных игр кочевников и Саммиту ССТГ», - сказал Абылгазиев.

Премьер-министр особо отметил важность обеспечения слаженной работы и оперативного реагирования всех задействованных служб на возникающие вопросы организационного характера с учетом опыта проведения в республике предыдущих международных мероприятий.

Премьер-министр поблагодарил бизнес-сообщество и волонтеров за проявленное содействие в подготовке указанных мероприятий и приеме многочисленных гостей, прибывающих в республику в рамках указанных мероприятий.

«Предстоящие Всемирные игры кочевников станут одним из самых значимых событий в нашей истории, в истории всех кочевых народов. На играх мы постарались воссоздать атмосферу, в которой несколько веков назад жили кочевники. Это позволит участникам и зрителям соревнований воочию познакомиться с играми, традициями, культурой и бытом кыргызского и других кочевых народов, насладиться живописной первозданной природой вокруг. Учитывая это, не только жители Иссык-Кульской области, но и все мы, кыргызстанцы, должны показать гостям свое гостеприимство и радушие. Я хотел бы призвать всех сограждан к тому, чтобы совместными усилиями провести предстоящие мероприятия на самом высоком уровне», - сказал Абылгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий