• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Абылгазиев провел совещание по вопросам экономики и сценарию корректировки бюджета

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,18.04.20. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросам экономики и сценарию корректировки бюджета на 2020 год, сообщает пресс-служба кабмина.

Глава правительства подчеркнул, что складывающаяся ситуация в стране в связи с ведением чрезвычайной ситуации/положения по дальнейшему предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также сложившееся нестабильность на нефтяном и валютном рынках основных торговых партнеров Кыргызстана, требует принятия безотлагательных мер для стабилизации экономики и обеспечения сбалансированности и стабильности бюджета страны.

В ходе совещания были обсуждены вопросы, касающиеся экономики, прогнозных показателей доходной части бюджета и меры, предпринимаемые Правительством КР по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу, а также наиболее чувствительные проблемы в экономике.

Абылгазиев отметил о необходимости оперативной доработки изменений в закон КР «О республиканском бюджете КР на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы.

Он также подчеркнул, о необходимости проведения детализированного экономического анализа и подготовки прогноза по возможным объемам выпадения доходов бюджета в связи с ведением чрезвычайной ситуации/положения в стране, а также от предоставления отсрочки по уплате налогов в рамках антикризисного плана правительства по поддержке секторов экономики и субъектов предпринимательства, пострадавших в результате распространения вируса COVID-19.

Особое внимание было уделено на качество проработки прогноза налоговых поступлений в доходную часть бюджета на 2020 год.

Также премьер-министр обсудил с членами правительства вопрос оптимизации расходной части бюджета с учетом социальных обязательств государства перед населением и отметил, что социальные обязательства будут выполнены своевременно и в полном объеме.

Кроме того, был обсужден ход переговоров с международными донорскими организациями и финансовыми институтами по вопросам оказания дальнейшей поддержки бюджета и реализации мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Оставить комментарий