• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Абылгазиев счел работу профильных госорганов по борьбе с ввозом неучтенной продукции недостаточной

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.12.19. /Кабар/. Положенные по закону отчисления должны поступать в казну, а не уходить в чей-то карман. Об этом премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев сказал в ходе заседания Совета по обеспечению безопасности и правопорядка при Правительстве Кыргызской Республики.

Глава Правительства отметил, что Совет по обеспечению безопасности и правопорядка послужит хорошей площадкой для обсуждения и разработки согласованных мер по решению вопросов в области обеспечения национальной безопасности.

«Сегодня в повестке заседания стоят вопросы, связанные с принимаемыми мерами по борьбе с ввозом неучтенных товарных групп на территорию страны, а также принимаемые меры по борьбе с организованной преступностью», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

В ходе заседания с докладами выступили руководители соответствующих фискальных и правоохранительных государственных органов.

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил недостаточную работу профильных государственных органов по борьбе с ввозом неучтенной продукции.

«Следует усилить меры по пресечению фактов ввоза неучтенной продукции на территорию республики, выявлению и ликвидации коррупционных рисков, исключив возможность сговора сотрудников с заинтересованными лицами. От вашей ответственной работы зависит поступление средств в бюджет страны. Эти средства затем будут направлены на строительство новых школ, детских садов, дорог, повышение заработной платы работников бюджетной сферы и правоохранительных органов. Положенные по закону отчисления должны поступать в казну, а не уходить в чей-то личный карман», - сказал Глава Правительства.

По итогам заседания Совета по обеспечению безопасности и правопорядка профильным государственным органам поручено усилить проведение контрольно-оперативных и рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению фактов неучтенного ввоза товаров.

Комментарии

Оставить комментарий