• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Абылгазиев: Центр охраны материнства и детства должен стать современным и эффективным медучреждением

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев в Международный день защиты детей посетил Национальный центр охраны материнства и детства при Министерстве здравоохранения КР и осмотрел строящееся для него здание.

В ходе осмотра премьер-министр был проинформирован, что данный незавершенный строительством объект был незаконно приватизирован в 2004 году путем реализации, несмотря на то, что он был частью существующего больничного комплекса, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Впоследствии, в результате долгих судебных тяжб, объект удалось вернуть Национальному центру охраны материнства и детства, и продолжить его строительство. На данный момент незаконченным остается 20% строительных работ на сумму 55 млн сомов.

Абылгазиев с сожалением отметил, что в прежние годы даже такие объекты, как детские больницы, подвергались подобным бездумным действиям властей, передавших важнейший объект в частные руки.

«Сегодня государство совместно с партнерами изыщет средства для того, чтобы завершить строительство этого блока больничного комплекса Национального центра охраны материнства и детства. Мы должны добиться того, чтобы этот центр стал современным и оборудованным всей необходимой техникой медицинским учреждением для наших детей, ведь для каждого родителя нет ничего важнее здоровья их детей», - сказал Абылгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий