• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Аида Ниязбекова: «Корейская уходовая косметика уже давно занимает особое место в бьюти-индустрии»

Интервью 0

Читайте и смотрите нас в

Корейская уходовая косметика уже давно занимает особое место в нашей бьюти-индустрии. Высокое качество и все более новые техники ухода за кожей — это все у корейцев. Ферментативная косметика тоже оттуда.

Но все-таки лучшая реклама – это вечно юные азиатки с гладкой и ровной, будто светящейся кожей. Глядя на них, невольно задаешься вопросом: в чем же их секрет? Особая косметика? Традиции ухода? Генетика?

Как не запутаться в огромном количестве разноцветных баночек и понять, что нужно именно вам? Как пользоваться и совмещать с привычным уходом? Корейская косметика уже успела обрасти множеством мифов. Давайте попробуем с ними разобраться. Сегодня известная телеведущая, общественный деятель Ассоль Молдокматова беседует со специалистом Korean Beauty Professional Аидой Ниязбековой.

- При огромном выборе косметики сложно сориентироваться. Как вы считаете , что необходимо знать прежде всего?

- Ассортимент корейской косметики поражает воображение: сложные, многоступенчатые ритуалы ухода предполагают гораздо большее, чем у нас, количество косметических продуктов. Софтнеры, тонеры, бустеры, финишеры и мисты – множество незнакомых и непонятных продуктов, которые предлагается наносить на кожу в строго определенной последовательности. Вместо привычных нам этапов очищения – тонизирования – увлажнения у корейцев их как минимум 5: демакияж, очищение, тонизирование, специальный уход (лосьон, эссенция), дополнительный уход (эмульсия, серум), увлажнение. Важно понимать, какой у вас тип кожи и есть ли проблематика и уже здесь будет более проясняется ситуация. Магазин или Компания, в которые вы обратились за приобретением, должна иметь консультанта, осведомленного во всех вопросах косметики. Это обязательное условие при продаже и покупке, чтобы вы понимали, что приобретаете. Если речь идет о домашнем уходе, то здесь преобладают лосьоны и другие «жидкие» виды косметики, которые наносятся на кожу в первую очередь. Подготавливают ее и улучшают состояние.

- Начнем с самого главного. Азиатская кожа и славянская кожа отличаются друг от друга. И косметика, наверняка, должна быть разная?

- Есть исследования, подтверждающие, что европейская кожа более тонкая, нежели азиатская. У нас кожа плотнее. Но мы с вами говорим о косметике для ухода, которая подразумевает очищение и увлажнение. А эти средства подходят всем. И об этом говорит популярность корейской косметики. Ее эффект нравится женщинам по всему миру.

- Аида, можно ли использовать корейские средства с другой косметикой и обязательно ли придерживаться полной схемы ухода?

- Если вы решили попробовать корейскую косметику, вовсе не обязательно сразу переходить на нее полностью. Начните с очищения или специального ухода – пилингов, масок, серумов. Вы можете использовать их вместе с привычной вам косметикой. Средства разных линеек и даже производителей не «подерутся», просто эффект от каждого будет не столь выражен, как если бы вы пользовались какой-то линейкой целиком. Поэтому подбирайте уход исходя из индивидуальных потребностей вашей кожи. Кореянки, например, часто пользуются разными средствами для разных зон лица одновременно: на Т-зону наносятся средства для матирования и сужения пор, на остальное лицо – увлажняющие.

- Корейская косметика гораздо эффективнее любой другой?

- Те, кто пользуются корейской косметикой, действительно отмечают, что она отлично работает. Объясняется это тем, что она создана с учетом особенностей строения кожи азиаток. Чтобы средства эффективно действовали на их более плотную кожу, концентрация активных веществ должна быть более высокой. К тому же, в одном продукте может содержаться огромное количество разных действующих компонентов: от уже ставших привычными витаминов, гиалуроновой кислоты и АНА-кислот до всевозможных экстрактов экзотических растений. И не только растений!

- Что вы скажете про улиточную серию?

- Слизь улитки — часто используется в корейской косметике. Уже лет 8 популярность таких средств на пике. В Кыргызстан «улитка» пришла сравнительно недавно и продолжает завоевывать поклонниц. Слизь хорошо увлажняет кожу. Раньше ее использовали для лечения кожи, для заживления ран. Это, правда, было не корейское новшество. А корейцы уже нашли применение улиткам в косметологии, а все, повторюсь, из-за того, что слизь прекрасно воздействует на кожу. Но слизь — это лишь один из элементов косметического средства. Производители добавляют его в свою продукцию в разных количествах. Кто-то много, кто-то совсем чуть-чуть. Да и сама слизь у всех разного качества. Если на вас не произвела впечатления та или иная маска, попробуйте другие бренды, уверена, найдете то, что понравится. Кажется, в корейском креме можно встретить все, что угодно: улиточный экстракт, змеиный и пчелиный яд, лошадиное масло, птичьи гнезда, яйца, молоко и сыр, все известные фрукты и ягоды. Состав запросто может занимать всю боковую поверхность коробочки! Что именно из этого коктейля дает эффект, вы никогда не узнаете. В европейской косметике традиционно ограничиваются небольшим набором проверенных активных веществ в одном косметическом средстве. Считается, что когда их больше 10-ти, эффективность каждого из них снижается. К тому же, сложно предсказать, какие химические процессы будут протекать в креме с течением времени.

- На рынке огромное разнообразие масок: с кислотами, с золотом, со слизью. Как в них сориентироваться? Как выбрать лучшее?

- Действительно в этом сегменте большое разнообразие. Чтобы сделать правильный выбор, надо знать состояние и тип своей кожи. Какая она: нормальная, жирная, сухая? И уже исходя из этих сведений выбирать продукт. На этикетке обычно написано об эффекте маски и о том, для какой кожи она подходит. Если сухая кожа — маска должна быть увлажняющая. Если кожа возрастная и вы хотите чего-то большего, чем просто увлажнение, выбирайте питательную маску, например, с женьшенем или с улиткой, витаминную. Более жирной коже не требуется сильное увлажнение, лучше предпочесть маски с алое. А для проблемной — с зеленым чаем. А еще лучше купить сразу несколько масок, подходящих по типу кожи и выбрать то, что больше понравилось. Главное запомнить бренд!

- Насколько натуральной является корейская косметика?

- Нужно понимать, что корейская косметика, как и любая другая, делится на масс-маркет, органику, премиум, люкс и профессиональную и согласно этой иерархии, выбирать и натуральность продукции.

- Впереди лето. Что посоветуете по уходу в это время года? Многие поедут на море, а это значит, на кожу будут воздействовать соль, солнце.

- Важно правильно защищаться от солнца. В Корее ультрафиолетовые лучи считаются самым большим врагом кожи. Потому что кожа становится сухой, появляются морщины, пигментные пятна. Не забывайте наносить утром на кожу солнцезащитный крем со степенью SPF-50. Кожа будет загорать, но негативное воздействие уменьшится. Дома после пляжа важно успокоить кожу. В этом помогут алоэ-гели и лосьоны, гели, кремы с зеленым чаем. Игнорировать этот этап не стоит, даже если вам кажется, что кожа не пострадала.

- Одно из преимуществ корейской косметики - цена.

- В Корее косметика еще дешевле! Себестоимость ее не высока. Даже если это премиум сегмент. Там нет таких дорогих составляющих, чтобы крем стоил 30 тысяч. Это маркетинг, бренд. Недорогая косметика не значит некачественная, плохая. Надо тщательнее подбирать, не бояться пробовать. В Корее восемь тысяч брендов и миллионы наименований! Следует лучше выбирать продукт. И правильно использовать, например, только на очищенную кожу.

- Корейская косметика: да или нет?

- Как и с любой косметикой, всё очень индивидуально. Если корейская косметика подходит вашей коже и вы довольны эффектом – пользуйтесь на здоровье. Если вы еще не пробовали её – обязательно попробуйте! Неоспоримый плюс – наличие пробников очень многих средств. Это значительно ускоряет и упрощает процесс выбора. С осторожностью ею стоит пользоваться аллергикам, людям с тонкой, чувствительной кожей и кожными заболеваниями. Любое средство необходимо предварительно тестировать на небольшом участке коже, чтобы убедиться, что оно не вызывает аллергической реакции.

- Что необходимо девушке в течение всей жизни?

- Заботиться о своей коже и быть красивой, чего и желаю всем - только приятных косметических открытий!

- Успехов вам и благодарю за подробности преимуществ выбора!

Беседовала Ассоль Молдокматова
Фото: Айжан Нурланбекова

Комментарии

Оставить комментарий