• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Актрису Айтурган Темирову наградили на Международном Ташкентском кинофестивале

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.09.21. /Елена Цой - Кабар/. Актрису Айтурган Темирову наградили на Международном Ташкентском кинофестивале. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

Согласно информации, на Международном Ташкентском кинофестивале «Жемчужина шелкового пути» специальным призом в виде статуэтки, диплома и $20 тыс. за выдающийся вклад в развитие мирового киноискусства были награждены пятеро деятелей мирового кино. Среди награжденных - Айтурган Темирова, представляющая Кыргызстан, также Радж Капур (Индия), Никита Михалков (Россия), Сайрам Исаева (Таджикистан) и Нури Бильге Джейлам (Турция). Премию Раджа Капура получил его сын.

Ташкентский международный кинофестиваль, также известный как Международный кинофестиваль стран Азии, Африки и Латинской Америки, проводился и в советскую эпоху с 1968 по 1988 гг. и в годы независимости Узбекистана в 1992 и 1997 году.

«Жемчужина Шелкового пути» — это инновационная площадка для обмена опытом с международными коллегами и грандиозный марафон кино, обещающий стать культурным прорывом года.

Фестиваль проходит с 28 сентября по 3 октября.

Комментарии

Оставить комментарий