• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Акылбек Жапаров: Бишкек должен быть комфортным для жителей и туристов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.02.24. /Кабар/. Председатель кабинета министров-руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров принял участие в заседании коллегии мэрии города Бишкек.

В ходе заседания коллегии были обсуждены итоги работы муниципалитета за 2023 год и задачи на 2024 год.

Выступая на заседании коллегии, Акылбек Жапаров выразил признательность работникам мэрии за слаженную оперативную работу в период нештатной ситуации на Бишкекской ТЭЦ.

Он подчеркнул имеющийся потенциал увеличения бюджета города, отметив необходимость усиления работы по налоговому администрированию, инвентаризации, учету, управлению муниципальным имуществом. Он также подчеркнул необходимость цифровизации всех процессов.

«Город Бишкек должен стать локомотивом нашей экономики. Необходимо цифровизировать все процессы, чтобы в электронном формате проводить мониторинг и контроль важных направлений жизнедеятельности города. В городе нужно ввести особый порядок, правила, касающиеся и обеспечения чистоты, общественной безопасности, эстетики городской среды и благоустройства. Город должен быть комфортным для жителей и туристов. Нам необходимы красивые архитектурные ансамбли, пятизвездочные отели. В этом году ожидается строительство футбольного стадиона. В планах строительство современного делового центра со всей инфраструктурой», - сказал Акылбек Жапаров.

По итогам заседания коллегии мэрии дан ряд поручений, в том числе усилить работу по налоговому администрированию, цифровизации, усилить требования и меры контроля по выбросу вредных веществ в атмосферу автомашинами без катализаторов.

В рамках заседания коллегии глава кабмина осмотрел технику, закупленную для мэрии. В частности, закуплены 11 единиц электромобилей для муниципальной инспекции, которая создана в целях контроля за благоустройством и общественным порядком. Инспекция в своей работе уполномочена благоустраивать, поддерживать чистоту и предотвращать загрязнение атмосферного воздуха, контролировать воздействие транспорта на атмосферный воздух, а также вопросы поддержания чистоты гражданами. Также для муниципальных предприятий закуплено 40 единиц спецтехники и оборудования.

Комментарии

Оставить комментарий