• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров: Чтобы вопросы одной отрасли были решены, фонды развития и госбанки должны объединиться и профинансировать

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.24. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров провел очередное заседание инвестиционного совета при кабинете министров.

В заседании приняли участие представители государственных органов, фондов развития, государственных банков, бизнес ассоциаций и международных организаций.

На заседании было отмечено, что, по данным Кыргызско-Узбекского фонда развития, в период с 2022 по 2023 годы фонд реализовал 17 крупных проектов, создано более 2,5 тыс. рабочих мест, в 2024 году планируется увеличить количество проектов.

Кыргызско-Российский фонд развития в текущем году реализует 32 инвестиционных проекта. Кыргызско-Венгерский фонд развития активизирует свою деятельность, уделяя особое внимание энергетическому сектору.

«Айыл Банк», «РСК банк» и Государственный банк развития подробно рассказали о проделанной за последние годы работе и планах на 2024 год.

Председатель кабмина Акылбек Жапаров призвал фонды развития, государственные банки активно поддерживать проекты, направленные на развитие экономики Кыргызстана.

«Руководители фондов развития и государственных банков обязаны привлекать новые инвестиции в государство, внедрять новые стандарты. Каждый из вас работает над проектами в разных отраслях, но в то же время может полностью решить проблему одной отрасли. Для этого вы все вместе должны решить, какая отрасль хромает, например, если финансировать проекты по производству куриного мяса, в этой отрасли проблемных вопросов не будет, объемы импорта снизятся», — сказал Акылбек Жапаров.

Инвестиционный совет планирует провести свои заседания во всех регионах республики, чтобы заслушать проекты граждан.

Комментарии

Оставить комментарий