• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров наградил победителей и призеров сурдочемпионата мира по борьбе

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.09.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента Акылбек Жапаров вручил денежные вознаграждения победителям и призерам чемпионата мира по греко-римской и вольной борьбе среди слабослышащих и глухих. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Первенство мира прошло в Бишкеке с 3 по 11 сентября. Глава кабмина от имени президента страны поздравил спортсменов с победой в соревнованиях, где среди 250 борцов со всего мира кыргызстанцы в командном зачете заняли почетное третье место.

Акылбек Жапаров отметил, что руководством страны развитию физической культуры и спорта уделяется приоритетное внимание.

«Спорт – это здоровье. Недаром глава государства уделяет особое внимание проведению в нашей стране масштабных спортивных мероприятий, свидетельством этому является недавний матч с международными футболистами в Бишкеке. И это только начало, у нас большие планы по развитию спорта в Кыргызстане», - сказал Акылбек Жапаров.

Председатель кабмина также отметил особую роль по развитию спорта среди граждан с ограниченными возможностями здоровья.

«Впервые в истории нашей независимости в Кыргызстане прошел чемпионат Азиатско-Тихоокеанского региона по тхэквондо, дзюдо, греко-римской и вольной борьбе среди слабослышащих и глухих. Для нас также было честью провести в Кыргызстане чемпионат мира по греко-римской и вольной борьбе среди слабослышащих и глухих, с особой гордостью восприняли решение о проведении в нашей стране следующего чемпионата мира. Это решение было принято на основе ваших результатов, безусловно, это ваша заслуга. Мы гордимся вами»,- отметил Акылбек Жапаров.

В завершение председатель кабинета министров вручил спортсменам денежные вознаграждения. Так, победители соревнований, занявшие 1 место, получили по 100 тыс. сомов; занявшие 2 место по 80 тыс. сомов; за третье место по 70 тыс. сомов.

«Желаем вам дальнейших успехов в спорте и жизни. Пусть эти медали вдохновят вас на новые победы», - заключил глава кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий