• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Акылбек Жапаров обозначил преимущества внедрения в КР программы «Правительственных акселератор»

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.03.23. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Председатель Кабинета министров КР Акылбек Жапаров на заседании Комитета по подготовке реформ в рамках внешнеэкономического сотрудничества со странами-партнерами с участием делегации из ОАЭ обозначил преимущества внедрения в КР программы «Правительственных акселератор».

Глава кабмина отметил, что в течении минувшего года была проведена масштабная работа по изучению программы на основе знаний и уникального опыта ОАЭ.

«Был проведен обмен опыта с нашими эмиратскими коллегами. Также указом президента Кыргызстана создан комитет по подготовке реформ в рамках внешнеэкономического сотрудничества со странами-партнерами, который будет курировать работу «Правительственных акселераторов» в Кыргызстане», - сказал он, и добавил, что работу и достижения комитета будет на особом контроле главы государства.

Акылбек Жапаров также обозначил плюсы внедрения методологии в стране:
- ускорения получения результатов;
- усиления межведомственного взаимодействия;
- поэтапное проведение реформ в различных сферах;
- акцентирование на актуальных проблемах;
- поиск неординарных решений.

В завершении глава кабмина, поблагодарил коллег из ОАЭ за оказанное содействие во внедрении программы.

«Уверен, что запуск 100-реформ в Кыргызстане по вашей методологии поднимет наше стратегическое партнерства на новый уровень и станет новой страницей в истории нашего двухстороннего сотрудничества»,- сказал он.

Напомним, программа «Правительственные акселераторы» представляет собой методологию, согласно которой государственные органы должны решить отраслевые проблемы и достигнуть поставленных целей в 100-дневный срок.

Комментарии

Оставить комментарий