• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров принял участие в 56-й сессии Исполнительного совета

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.10.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров принял участие в работе 56-й сессии Исполнительного совета Международной организации гражданской обороны (МОГО), сообщили в пресс-службе кабмина.

Он отметил, что Кыргызская Республика является членом Международной организации гражданской обороны с 2011 года и в третий раз становится председательствующей стороной в организации.

«Председательство в Исполнительном совете МОГО, состоящем из 25 стран мира, является большой честью для нашей страны, ведь именно данный орган принимает знаковые решения в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Это стало признанием важной роли нашей страны в международной системе гражданской обороны, подтверждением ценности кыргызского опыта в данной области. МЧС Кыргызстана сегодня является одним из технически сильных государственных органов. За 2 года бюджет был увеличен в 4 раза ‒ с 2 млрд на 8 млрд сомов. На 100 процентов обновлен парк пожарной и инженерной техники. Были приобретены более 400 единиц пожарно-спасательной и инженерной техники», - сказал Акылбек Жапаров.

Глава кабмина продолжил, что Кыргызстан выступает с инициативой по открытию регионального офиса МОГО для стран Центральной Азии и Азии на территории Кыргызской Республики. По его мнению, открытие регионального гуманитарного офиса МОГО для Центральной Азии в Кыргызской Республике послужит отличной платформой для практической реализации гуманитарных проектов и оперативной помощи странам региона в случае наступления чрезвычайных ситуаций на их территориях.

Комментарии

Оставить комментарий