• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Акылбек Жапаров призвал местные органы власти не тратить попусту время и работать не покладая рук

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.04.23 /Кабар/. Председатель кабинета министров КР - руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров провёл совещание-обсуждение по вопросам повышения потенциала государственных и муниципальных служащих. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Совещание прошло в Академии государственного управления при президенте Кыргызской Республики им. Ж.Абдрахманова при участии преподавательско-профессорского состава учебного заведения, руководителей местных органов власти, включая полномочных представителей президента в областях.

На совещании были обсуждены вопросы, связанные с повышением профессионального уровня государственных и муниципальных служащих, а также совершенствования системы их оценки и мотивации.

Глава кабмина отметил, что качество работы государственных и муниципальных служащих имеет прямое отношение к уровню жизни граждан, добавив, что президентом подписаны три указа по кадровой политике.

«Проделана большая работа по совершенствованию системы кадровой политики, повышены заработные платы всех государственных и муниципальных служащих, улучшена система обучения и переподготовки государственных и муниципальных служащих, одним словом, созданы все условия для того, чтобы со стороны государственных органов предоставлялись качественные услуги для населения», - отметил Акылбек Жапаров.

Он подчеркнул, что все меры, направленные на улучшение деятельности государственных и муниципальных служащих, должны быть «реально ощутимы гражданами».

«Вы должны быть в курсе правового и экономического развития общества и постоянно стремиться к новым знаниям. Надо стать хорошим менеджером, уметь брать на себя ответственность, знать все последние новости из мира технологий, освоить искусственный интеллект, свободно говорить на кыргызском и иностранных языках, а самое главное – не тратить попусту время и неустанно трудиться», - отметил глава кабмина.

«У нас много работы, а времени мало. У нас есть возможности и ресурсы. Нам нужно только работать, нужно новое дыхание, новые инициативы», - заключил Акылбек Жапаров.

Стоит отметить, что по поручению председателя кабмина в Академии государственного управления при президенте Кыргызской Республики им. Ж.Абдрахманова прошли семинары для руководителей местных органов власти, направленные на повышение профессионального уровня государственных и муниципальных служащих, а также совершенствование системы их оценки и мотивации.

Комментарии

Оставить комментарий