• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Акылбек Жапаров: Сегодня в Кыргызстане наступила новая эпоха надежды и оптимизма

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.24. /Рыспек Токтоналиев - Кабар/. «Сегодня в Кыргызстане наступила новая эпоха надежды и оптимизма», - об этом сегодня заявил председатель кабинета министров - руководитель администрации президента Кыргызстана Акылбек Жапаров на 40-м пленарном заседании Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), которое в понедельник стартовало в Бишкеке.

Акылбек Жапаров в своем выступлении отметил важность проходящего мероприятия, а также отметил экономические успехи Кыргызстана.

«С момента избрания президента Садыра Жапарова в январе 2021 года, Кыргызстан не на словах, а на деле показал истинную приверженность принципам добросовестного управления и борьбы с коррупцией. Мы добились увеличения налоговых сборов в 3 раза, таможенных поступлений в 4 раза, средний рост экономики за последние 3 года составил 7 %, ВВП увеличилось почти в 2 раза.

Благодаря эффективному администрированию, внедрению прозрачности и подотчетности, широкому использованию цифровых технологий, фискализации и масштабному переводу экономики на безналичные платежи, Кыргызстан вышел на устойчивый путь развития», -заявил глава кабмина Акылбек Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий