• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров заявил о возможности создания кыргызко-китайского делового совета

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.09.23./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров на конференции по корпоративному сотрудничеству между Кыргызской Республикой и провинцией Шаньдун (КНР) заявил о возможности создания кыргызко-китайского делового совета.

По его словам, деятельность совета будет направлена на налаживание торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

«Совет может стать основной площадкой для дальнейшего сотрудничества китайских и кыргызских бизнес-кругов», - сказал он.

Напомним, в Бишкеке состоялась конференция по корпоративному сотрудничеству между Кыргызстаном и китайской провинцией Шаньдун с участием председателя кабинета министров Акылбека Жапарова и секретаря парткома провинции Шаньдун Линь У.

Данная конференция послужит площадкой для построения конструктивного диалога между представителями бизнес-сообществ Кыргызстана и Китая, что в перспективе положит начало реализации интересных и значимых проектов.

Направления работы коснутся таких сфер сотрудничества, как энергетика, сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение, образование, гостиничный и ресторанный бизнес, архитектура и строительство (инжиниринг), информационные технологии, логистика и международная перевозка.

Учитывая широкий состав делегаций, для отечественных предпринимателей предоставляется уникальная возможность для установления партнерских отношений и расширения круга надежных партнеров среди представителей бизнес-сектора.

Комментарии

Оставить комментарий