• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Алымкадыр Бейшеналиев обсудил с палестинским послом перспективы сотрудничества в сфере здравоохранения и фармацевтики

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,21.05.24. /Кабар/. Сегодня, 21 мая 2024 года министр здравоохранения КР Алымкадыра Бейшеналиева встретился со специальным и полномочным послом Палестины в КР Джавад Авадом.

По данным ведомства, на встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества, реализации подписанного в прошлом году Меморандума о сотрудничестве.

Палестинская сторона озвучила информацию по ситуации в системе здравоохранения в своей стране, перспективах сотрудничества в сфере здравоохранения и фармацевтики.

«Я бы хотел выразить надежду, что наша сегодняшняя встреча послужит хорошим началом для дальнейшего развития взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между нашими странами. У вас имеется собственная фармацевтическая промышленность, мы заинтересованы в сотрудничестве в этом направлении, так как наша страна в этом направлении в данный момент зависит от импорта. Для решения данного вопроса создана специальная подведомственная организация - Государственное предприятие «Кыргызфармация», целью которой является покрытие нужд населения страны и системы здравоохранения в лекарственных препаратах и медицинских изделиях по ценам от прямых заводов изготовителей. В этой связи, мы надеемся на ваше содействие и выражаем полную готовность к сотрудничеству», - сказал Бейшеналиев.

По итогам встречи стороны договорились проработать визит в Палестину для установления крепких связей и подробного ознакомления с системой здравоохранения Палестины.

Напоминаем, что в прошлом году между Министерствами здравоохранения двух стран был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере здравоохранения, который предусматривает сотрудничество по таким направлениям как эпидемиология, общественное здравоохранение, безопасность пищевых продуктов, хирургия, нейрохирургия, сосудистая хирургия, анестезиология, пластическая / ожоговая хирургия, сестринское дело и фельдшеры, управление здравоохранением; профилактика и борьба с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, фармацевтическая промышленность и маркетинг лекарственных средств.

Комментарии

Оставить комментарий