• 87.32
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.19

Алымкадыр Бейшеналиев провел переговоры с представителями фонда борьбы с пандемией

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.24. / Кабар/. Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев провел онлайн переговоры с исполнительным директором фонда борьбы с пандемией Прия Басу, сообщают в пресс-службе ведомства.

По ее данным, министр в своей речи выразил глубокую благодарность за инициативу проведения данной встречи и интерес к системе здравоохранения Кыргызстана.

Он отметил ключевую роль фонда в обеспечении финансовой и организационной поддержки мер по противодействию пандемическим угрозам. «Фонд способствует как финансированию фундаментальных и прикладных исследований, направленных на понимание, предотвращение и лечение пандемических заболеваний, так и формированию механизмов международного сотрудничества для обмена информацией, ресурсами и экспертизой в области борьбы с пандемиями», - сказал он.

Кроме того, особое внимание было уделено вопросам поддержки здравоохранения в уязвимых регионах, включающих развитие медицинской инфраструктуры, обеспечение доступа к медикаментам и вакцинам, а также обучение медицинского персонала.

В данном контексте Алымкадыр Бейшеналиев подчеркнул заинтересованность Кыргызстана в сотрудничестве с фондом и отметил важность вхождения страны в состав управляющего совета, что открывает возможности получения грантов и поддержки в качестве страны соинвестора.

Министр также выделил важность образовательных кампаний для населения о мерах предосторожности, симптомах пандемических заболеваний и методах защиты. Он подчеркнул необходимость формирования комплекса мер по готовности к быстрому реагированию на пандемические угрозы, включая развертывание экстренных медицинских и гуманитарных операций и организацию международной помощи.

Завершая встречу, Алымкадыр Бейшеналиев выразил уверенность в том, что совещание прошло эффективно и принесет значимые результаты в процесс управления фондом, что важно для обеспечения безопасности и благополучия глобального сообщества в условиях постоянно меняющейся медицинской угрозы.

Комментарии

Оставить комментарий