• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Ассоль Молдокматова провела онлайн-встречу с кыргызстанцами со всего мира

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.08.20. /Кабар/. В минувшие выходные общественный деятель Ассоль Молдокматова провела онлайн-встречу с инициативными кыргызстанцами, проживающими за рубежом. На видеосвязь с академиком Евразийской телеакадемии вышли соотечественники из более 10 городов мира: Москва, Абакан, Лондон, Майями, Йокогама, Берлин, Чонджу, Анталья, Пекин, Чикаго, Торонто и другие города.

Ассоль Молдокматова поблагодарила кыргызстанцев за оперативный отклик на ее просьбу о сборе средств для борьбы с коронавирусом в Кыргызстане. Буквально за несколько дней «Штаб Добра» во главе с Молдокматовой смог консолидировать все усилия и собрать нужную сумму, которую потратили на СИЗы, кислородные концентраторы и лекарства.

«Дорогие кыргызстанцы, благодарю, что мы сегодня ощущаем вашу поддержку и солидарность! Это очень важно. Сегодня кыргызстанцы как никогда нуждаются в поддержке», - обратилась Молдокматова к соотечественникам по видеосвязи.

Кыргызстанцы-активисты, в свою очередь, поблагодарили Ассоль Молдокматову за инициативность и смелость, отметив, что мир спасут такие люди, у кого есть дух, сердце и любовь к Родине.

«Хочу поблагодарить каждого гражданина за сплоченность и любовь к Родине. На сердце становится тепло от того, что многие не остались в стороне и всячески поддерживают друг друга», - отметила активистка Бермет Алыбаева из Пекина.

По словам Арсена Чукуева, представляющего «Штаб Добра» в Москве, благодаря согласию и единению маленькие страны становится сильными, а благодаря раздору и разногласиям великие державы распадаются.

«Мы видим, что происходит по всему миру. Я точно знаю, что мой маленький, самый красивый великодушный и улыбчивый Кыргызстан победит это все!», - отметил Арсен Чукуев.

Участники онлайн-встречи также поделились также опытом преодоления пандемии и ее последствий в их странах проживания. У некоторых из активистов коронавирусом были больны близкие и они не понаслышке знают, как коварен коронавирус.

Комментарии

Оставить комментарий