• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Австрия и Эстония, возможно, будут развивать технопарки легкой промышленности в Кыргызстане

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.1.18 /Кабар/. Австрия и Эстония, возможно, будут развивать технопарки легкой промышленности в Кыргызстане. Детали этого вопроса были обсуждены во время встречи старшего вице-президента Торгово-промышленной палаты КР Амангельды Давлеталиева и эксперта Федеральной экономической палаты Австрии Кристиана Гессла, у которого богатый опыт работы в различных странах по бизнес-консультированию и сертифицированию.

На встрече приняли участие директор отдела интеллектуальной собственности и трансфера технологий Эстонской Торгово-промышленной палаты Мариус Каннингас, с кыргызской стороны – президент Ассоциации поставщиков, производителей и дистрибьютеров Гульнара Ускенбаева и президент Ассоциации «Легпром» Асанов Сапар.

Стороны обсудили вопросы по созданию технопарков, что актуально для Кыргызстана в виду начала реализации проекта по созданию технопарков легкой промышленности, и Академии наук КР совместно с Кыргызпатентом.

Эксперты рассказали о европейском опыте создания технопарков, включая финансовую сторону, поделились путями решения возникающих проблем при реализации таких проектов.

Также во время встречи были затронуты вопросы сфер государственно-частного партнерства и подготовки необходимых законодательных актов.

По завершении встречи стороны пришли к соглашению, что необходимо начать совместное сотрудничество для успешного продолжения проекта по технопаркам легкой промышленности в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий