• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Азамат Байматов о выходе сборной КР на ЧА-2019: Мы очень долго шли к этому

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.18 /Кабар/. «Мы очень долго шли к этому, мечта стала реальностью», – сказал капитан национальной сборной КР по футболу Азамат Байматов, комментируя выход Кыргызстана на чемпионат Азии 2019 года.

«Впервые выходим в финальную часть чемпионата Азии. Верили в себя, в друг друга, чувствовали ответственность, понимали, что вся страна ждёт этой важной победы», - сказал он.

«Хочу поблагодарить от всех ребят нашу Федерацию, тренерский штаб. Особенно болельщиков, которые верили в нас! Отдельная благодарность всем кыргызстанцам, которые сегодня были вместе с нами в этот исторический день! Алга, Кыргызстан», - добавил Байматов.

Напомним, 22 марта в предпоследнем матче в рамках отборочного раунда Кубка Азии-2019 сборная Кыргызстана победила Мьянму со счетом 5:1. Эта победа позволила кыргызской дружине впервые пробиться в финальную часть чемпионата Азии по футболу.

Теперь, сборная Кыргызстан последний матч в рамках группового этапа проведет против сборной Индии. Эта игра состоится 27 марта в Бишкеке.

Как известно, Кыргызстан играет в группе «А» с командами из Индии, Макао и Мьянмы. На сегодняшний день у лидера группы сборной Индии в активе 13 очков, у Кыргызстана – 10 очков, Мьянмы – 5, Макао – 0.

Последний чемпионат Азии состоялся в 2015 году в Австралии, завершился победой сборной Австралии. Следующий Кубок Азии пройдет в 2019 году в ОАЭ. На том турнире, впервые будут принимать участие 24 сборных (начиная с 2004 года, в финальной стадии Кубка Азии участвовали 16 сборных, а до этого — от 4 до 12 сборных в разные годы).

Комментарии

Оставить комментарий