• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Байлык Финанс стал партнером Фонда Kiva

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.05.23. /Кабар/. 15 мая 2023 года Компания «Байлык Финанс» подписала договор о сотрудничестве с Фондом Kiva. В течение 2022 года Компания проходила процесс аккредитации, который завершился в начале 2023 года приездом Инвестиционного менеджера Фонда Kiva - Мирсеа Онита (Mircea Onita) для проведения итоговой диагностики.

В рамках данного сотрудничества Байлык Финанс планирует повысить доступность к финансированию социально-уязвимых слоев населения: многодетных семей и жителей отдаленных регионов, за счет сниженной процентной ставки и специально разработанных кредитных продуктов.

«Являясь социально-ориентированной Компанией, мы понимаем важность таких Проектов, еще в 2014 году Компания, при поддержке IFC начала внедрение зеленых продуктов, направленных на финансирование энергоэффективного строительства жилья в сельской местности и приобретение ВИЭ оборудования. Объединение усилий Kiva и Байлык Финанс в развитии зеленого финансирования является актуальным в рамках ESG повестки в Кыргызстане», - отметила Чинара Молдажанова, Генеральный директор МКК «Байлык Финанс».

Для справки:

Фонд Kiva - международная некоммерческая краудфандиговая организация, основанная в 2005 году в Сан-Франциско, с миссией расширить доступ к микрофинансированию, чтобы помочь процветанию сообществ с низким уровнем доходов. Фонд Кива сотрудничает с 250 партнерами в 60 странах мира.

Комментарии

Оставить комментарий