• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Бакыт Бакетаев: Легализация – это шанс зажить нормальной жизнью

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.24. /Кабар/. В Кыргызстане в прошлом году принят закон о легализации доходов. Согласно закону, граждане могут узаконить все свои богатства, которые оформлены на третьих лиц или финансовые средства, хранящиеся в зарубежных банках. Лицу, которое решило узаконить средства, государство дает 100-процентную гарантию на сохранность капитала. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Садыр Жапаров. В своем обращении он подчеркнул, что решил стать примером для других и легализовал свое имущество, оцененное в 20 млн долларов.

«Уважаемые кыргызстанцы! В прошлом году был принят закон о легализации доходов. Мы приняли данный закон, чтобы обеспеченные граждане не хранили свои капиталы за рубежом, не прятали свои наличные деньги в иностранных банках. Необходимо, чтобы они переводили эти средства сюда и размещали в отечественных банках. Чтобы деньги были использованы на благо нашей экономики», — написал глава государства в социальной сети.

Обращаясь к народу, президент призвал всех воспользоваться законом о легализации, попутно сообщив, что отныне в Кыргызстане будут создаваться максимальные условия для бизнес-среды.

«Воспользуйтесь этим законом, зарегистрируйте, легализуйте свою собственность и переведите все деньги, которые вы храните в иностранных банках, в наши банки. На основании этого закона государство гарантирует 100-процентную сохранность вашего капитала. Пусть ваши средства работают на благо нашей страны. В этом выгода для государства. Другой цели нет. Вопросов к вам не будет. Отныне мы будем использовать все ресурсы государства для создания идеальных условий для бизнес-среды и иностранных инвесторов», — написал глава государства.

По мнению политолога Бакыта Бакетаева, предложенная экономическая амнистия – это шанс зажить нормальной жизнью.

«Президент Садыр Жапаров об экономической амнистии говорил сразу после избрания на пост президента. Тогда многие не поверили. Позже мы увидели уголовные дела. Сейчас президент дает второй шанс на легализацию капитала. Считаю, что те, кто воспользуются законом, смогут жить нормальной жизнью, а кто не поверил, то у них сомнительное будущее. Президент сам выступил примером и легализовал свое имущество на 20 млн долларов. Важно отметить, что у него никто не спрашивал, откуда имущества. Уверен, что так будет и с другими лицами, заинтересованных в легализации», — сказал Бакетаев.

Бакетаев также добавил, что у лиц легализовавших свои средства и сделавших вклад в экономику страны, есть все шансы стать патриотами.

«Объявленная легализация – это своего рода «внутренняя инвестиция». Если люди начнут приносить свои деньги в страну и вкладываться в заводы, фабрики, в промышленность и энергетических сектор, то они еще и будут патриотами», — заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий