• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Бакыт Торобаев провёл совещание по вопросам строительства Камбар-Атинской ГЭС-1

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.09.23 /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Бакыт Торобаев провел очередное заседание оргкомитета по изучению предложений потенциальных инвесторов по строительству, вводу и эксплуатации Камбар-Атинской ГЭС-1. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

В ходе совещания акционерным обществом «Дирекция электростанций» с целью ускорения реализации проекта строительства Камбар-Атинской ГЭС-1 было предложено присвоить проекту статус национального.

Было также отмечено, что в настоящее время на 318 км автодороги Бишкек – Ош в объезд Камбар-Атинской ГЭС-1 проводятся работы по строительству подъездной автодороги, транспортного тоннеля, высоковольтных линий передач, а также моста и временного городка для строителей.

Бакыт Торобаев призвал представителей государственных органов привлекать потенциальных инвесторов для строительства Камбар-Атинской ГЭС-1.

В данном контексте представители Министерства финансов рассказали о проведении переговоров с рядом финансовых институтов, включая Всемирный банк, Азиатский банк развития и Банк Кореи.

Кроме этого, было предложено провести расширенное заседание с участием президента страны, где всем заинтересованным сторонам и финансовым институтам будет представлена презентация проекта строительства ГЭС.

Отметим, что Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан подписали Дорожную карту по строительству Камбар-Атинской ГЭС-1, ее суммарная мощность составит 1860 МВт, ожидается, что она будет производить 5,6 млрд кВтч электроэнергии в год.

Комментарии

Оставить комментарий