• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

БИРИМДИК №1. Галина Агафонова (Кетова): Неправильно, что учитель превратился в педагогического официанта. Мы вернем авторитет и уважение профессии

Выборы 2020 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.20 /Кабар/. Кандидаты от партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» продолжают свои встречи с избирателями Бишкека. Заслуженная артистка Кыргызстана, общественный деятель, руководитель общественного фонда «GALA» и вице-президент Союза театральных деятелей Кыргызстана Галина Агафонова (Кетова) на встрече с избирателями рассказала о партии «Биримдик», ее целях и задачах.

«Образование сегодня - это важнейший приоритет государства. Мы не должны отдавать образовательные процессы исключительно в частные руки. Государство должно взять на себя ответственность за то, чтобы у каждого кыргызстанца был доступ к качественному и бесплатному образованию», - сказала кандидат от партии «Биримдик» на встрече с горожанами.

Галина Агафонова (Кетова) обратила внимание на необходимость признать, что медицина, культура, здравоохранение - это не услуга, а высшее благо. "Доступ к ним обязательно должен быть у каждого ребенка, у каждого человека", - подчеркнула она.

Кандидат считает, что в первую очередь нужно восстановить авторитет учителя. «Неправильно, что из уважаемого человека учитель превратился в педагогического официанта. Сегодня, оказавшись в условиях дистанционного обучения, многие родители пересмотрели своё отношение к учителям. Не так просто оказалось занятым родителям контролировать даже своих собственных детей. Это огромный труд. Мы должны понять, что государство должно взять на себя ответственность за людей самых важных на сегодня профессий», - подчеркнула она.

Кандидат считает нужным выделять достаточные средства на эти сферы. «Высокоразвитое образование и наука – ключи к будущему Кыргызстана», - сказала Галина Агафонова (Кетова) на встрече с жителями Бишкека, добавив, что в этой сфере партия «Биримдик» ставит следующие цели:

- обеспечение доступности и высокого качества общего, профессионального и высшего образования;

- введение единого образовательного пространства страны и единых образовательных стандартов;

- оптимизация высших учебных заведений страны, повышение качества высшего образования в соответствии с требованиями международных стандартов;

- оптимизация системы ОРТ;

- обязательное посещение начальной и средней школы учащимися, в том числе ужесточение мер воздействия к родителям и опекунам детей в случае воспрепятствования ими образованию детей;

- повышение уровня оплаты труда учителей, возвращение высокого авторитета профессии учителя.

- модернизация материально-технической базы образования с упором на внедрение современных информационных технологий;

- создание крупных учебно-научных комплексов на базе эффективно действующих вузов, профтехучилищ, колледжей, гимназий и общеобразовательных школ;

- обеспечение условий на базе общеобразовательных учреждений для организации профориентационных работ среди школьников по выбору профессий, что даст возможность не только снизить уровень потенциальной безработицы молодых специалистов, но и повысит квалификацию самих будущих специалистов и, соответственно, качественно отразится на всех сферах общества;

- создание условий для профессиональной переподготовки и развитие эффективной системы повышения квалификации и освоения новых профессий.

«Только благодаря образованному обществу и вместе мы сможем идти вперед и достигать новых вершин», - заключила кандидат.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Комментарии

Оставить комментарий