• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Бишкекчанам напомнили о штрафах за выброс мусора в неположенных местах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.09.23. /Елена Цой – Кабар/. Бишкекчанам напомнили о штрафах за выброс мусора в непредусмотренных местах столицы, их насчитали 30 точек.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, муниципальное предприятие «Тазалык» использует в городе два вида вывоза твердых бытовых отходов. Первый вывозит мусор из специально отведенных мест: контейнерных площадок, а второй – со двора в установленный день по специальному графику.

Однако, несмотря на то, что на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Буденного не были установлены контейнеры, а представители местной власти разъясняли жителям, вывешивали инструкции о том, что нельзя выбрасывать мусор, горожане продолжают это делать. Несмотря на это, работники МП «Тазалык» вынуждены выносить мусор два раза в день, даже если не успевают по графику.

«Уважаемые горожане и гости столицы, просим вас выбрасывать мусор в положенных местах или вывозить его в день прибытия мусоровоза на улицы, согласно графику», - сказали в мэрии.

Напомним, за выброс мусора в неположенном месте налагается штраф в размере 7,5 тыс. сомов согласно статье 115 Кодекса о нарушениях.

Комментарии

Оставить комментарий