• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Бишкекчанка отдала мошеннице 300 тыс. сомов за несуществующий участок в Новопавловке

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Чуйской области задержана 57-летняя подозреваемая в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУВД региона.

По данным ведомства, в ОВД Сокулукского района с заявлением по факту мошенничества обратилась жительница Бишкека 60-летняя Т.Г., где она просила принять меры в отношении гражданки О.Ч., которая еще в 2014 году, войдя в доверие, взяла 300 тыс. сомов, взамен обещая предоставить ей земельный участок в селе Ново-Павловка в Сокулукском районе, и скрылась.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Сокулукского района по ст. 204 (мошенничество) УК КР. Было начато досудебное производство.

При проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками СКМ ГУВД Чуйской области и СКМ ОВД Сокулукского района по подозрению в совершении вышеуказанного преступления была задержана ранее судимая 57-летняя О.Ч. жительница Чуйской области.

Задержанную водворили в ИВС. Кроме этого факта гражданин О.Ч. подозревается еще в 8 аналогичных фактах мошенничества, которые зарегистрированы в ОВД Сокулукского района, и по ним проводятся следственные мероприятия.

Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий