• 86.22
  • 94.89
  • 1.23
  • 0.19

Бизнесменам в ЕАЭС представят субсидии для реализации научных проектов

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.09.22. /Кабар/. В Евразийском экономическом союзе разработали меры, направленные на поддержку предпринимателей, реализующих научные проекты. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

По ее данным, эти меры предусматривают субсидирование процентной ставки по кредитам.

«Залогом развития Евразийского экономического союза должно стать усиление инвестиционной деятельности в наукоемких отраслях, предполагающих производство по полному технологическому циклу и способных обеспечить технологический суверенитет стран ЕАЭС. В первую очередь, в микроэлектронике», — заявил председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович.

Он также отметил еще одно важное направление, требующее синергии науки, бизнеса и государственного управления. Оно касается биологической безопасности. Она для устойчивого развития ЕАЭС должна опираться на собственные передовые разработки в фармацевтике, генетике, климатической повестке.

«Это позволит объединить научный и производственный потенциалы стран Союза, создать оптимальные условия для разработок собственных полупроводников и чипов, что жизненно необходимо в машиностроении, медицине, ВПК и других сферах», — сказал Михаил Мясникович.

Комментарии

Оставить комментарий