• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Близ Бишкека пройдет благотворительный турнир по гольфу. На собранные деньги построят площадку для детей с онкологией

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.06.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Маленьким онкопациентам бишкекской больницы нужна инклюзивная детская площадка. На ее строительство необходимо собрать более 3 млн сомов, сообщили в общественном благотворительном фонде Help The Children-SKD.

Площадку планируют построить на территории отделения онкогематологии Национального центра охраны материнства и детства. Как оказалось, у больницы не предусмотрено средств из государственного бюджета на такие расходы.

В связи с этим 24 июня Help The Children-SKD совместно с Федерацией гольфа КР проведут 13-й ежегодный благотворительный турнир «Гольф во благо детей», чтобы собрать нужную сумму для установки площадки и озеленения территории вокруг нее.

«Стоимость строительства со всеми возможными скидками превысила 3 млн сомов. Это не считая расходов на озеленение. По запросу заместителя министра здравоохранения наш фонд взял обязательство собрать деньги на возведение безопасной площадки. Все собранные в этот день средства пойдут на самый масштабный, по-настоящему грандиозный проект ОБФ Help The Children SKD - строительство инклюзивной площадки для отделения детской онкогематологии», — отметили в организации.

Площадка займет 900 квадратных метров. На ней смогут играть дети из 4-х отделений, а родителям будет удобно за ними наблюдать.

По периметру она будет озеленена деревьями с автоматическим капельным поливом и зеленой изгородью. На площадке будет установлен детский игровой комплекс (качели, горки, карусели и т.д.).

Благотворительный турнир пройдет в гольф-клубе в селе Кара-Жыгач близ Бишкека. Регистрация участников с 8:30

В программе:

- игра в гольф;

- мини-гольф;

- обед;

- беспроигрышная лотерея;

- благотворительная ярмарка;

- благотворительный аукцион;

- детская анимация (поролоновое шоу).

Телефоны для справок: (0509) 103-103, (0770) 733-786.

Комментарии

Оставить комментарий