• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Более 200 детей с ОВЗ приняли участие в самом масштабном детском забеге в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.24. /Кабар/. В Бишкеке 26 мая прошел крупнейший детский забег Shoro Taykuluk Kids Run, приуроченный к Международному дню защиты детей. Об этом сообщили в ЮНИСЕФ.

В мероприятии приняли участие более 1,5 тыс. детей от 2 до 16 лет, в том числе 200 детей с ограниченными возможностями. Они бегали на разные дистанции: от 150 метров до 3 километров.

Цель мероприятия – пропаганда бега и спорта среди детей и их родителей как объединяющего мероприятия, доступного каждому ребенку.

«Это не просто очередной детский забег, это праздник инклюзивности, различий и поддержки. Надеюсь, это почувствовал каждый участник. Мы вместе боремся за равенство каждого ребенка», – отметил представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане Самман Тапа.

Помимо забега участники также получили возможность поиграть в кыргызские традиционные игры, посмотреть разные представления, насладиться едой и напитками.

«Мы рады, что этот забег превращается в большое инклюзивное и вдохновляющее спортивное мероприятие, которым смогут насладиться все дети. Мы благодарны всем нашим партнерам, которые поддержали этот забег», — отметил глава общественного фонда «Тонус» Урмат Насыкулов.

Организатором мероприятия выступил общественный фонд «Тонус» при поддержке компании «Шоро» и ЮНИСЕФ.

Комментарии

Оставить комментарий