• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Боронов: Правительство работает над тем, чтобы создать условия для экономического роста

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.08.20 /Кабар/. Правительство работает над тем, чтобы создать условия для возобновления экономического роста. Об этом Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов сообщил в ходе традиционного брифинга.

«Пандемия коронавирусной инфекции доказала необходимость модернизации и развития системы здравоохранения. Вместе с тем, мы не должны забывать, что существование каждого государства зависит от ее экономики. Чтобы придать экономике динамику роста необходимо активно предпринимать меры по ее поддержке. Учитывая нынешнюю ситуацию, Правительство определило 5 основных направлений дальнейшей работы на 2020 год», - отметил Кубатбек Боронов.

1. Защита здоровья и сохранения жизни населения

2. Поддержка социально-уязвимого слоя населения

3. Введение защитных форм в системе образования

4. Обеспечение стабильности в экономике

5. Поддержка бизнеса

«Основная часть разработанных нами предложений – это реализация мероприятий, направленных на поддержку сфер бизнеса, наиболее пострадавших во время пандемии. Вместе с этим хочу подчеркнуть, что COVID-19 никуда не исчез. Поэтому, несмотря на то, что наблюдается спад роста заболеваемости, мы должны быть готовы к возможному удару второй волны. Сейчас каждый из нас должен быть еще более ответственным. В противном случае позитивные сдвиги в борьбе с вирусом могут привести к росту числа заболевших. Тем самым, огромная работа, проделанная Аппаратами Президента и Правительства, медицинскими работниками и волонтерами, будет сведена на нет», - резюмировал Глава Правительства.

Комментарии

Оставить комментарий