• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Часть 2,5 млн мальков, выпущенных в озеро Сон-Коль, уничтожено браконьерами

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 11.06.18 /Кабар/. Часть 2,5 млн мальков, искусственно выращенных и выпущенных в озеро Сон-Коль в Нарынской области, уничтожено браконьерами. Об этом сообщили в Госэкотехинспекции.

Согласно информации, выпущенные мальки, вырастают в течение трех лет и готовятся выметывать икру. Однако, из-за браконьерства количество рыб уменьшается, не достигая до определенного периода.

Сотрудники Госэкотехинспекции и сотрудники милиции провели рейд против незаконного рыболовства. В ходе проверки было изъято пять лодок и четыре тысячи метров рыболовных сетей.

Во время рейда со стороны браконьеров были нападения на инспекторов Госэкотехинспекции с требованием вернуть рыбные снаряжения.

На сегодня инспекторы со всеми соответствующими актами и протоколами передали лодки и рыболовные сети в правоохранительные органы.

В настоящее время инспекторы проводят разъяснительные работы на всей территории страны. Также важно отметить, что в сохранении животного мира и рыбного запаса, а также в борьбе с браконьерством должны вестись совместные работы всех соответствующих органов.

Комментарии

Оставить комментарий