• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Чиновники в Чуйской области выбрали фирму, которая построила детсад на 3 млн сомов дороже

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.04.18 /Кабар/. В отношении должностных лиц Управления капитального строительства (далее - УКС) Чуйской области возбуждено уголовное дело. материалы дела собрали по четырем статям: 304 (злоупотребление должностным положением), 306 (заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам КР), 315 (служебный подлог), 316 (халатность) и 180 (незаконное предпринимательство).

В ходе проверки надзорным органом установлено, что должностными лицами УКС Чуйской области была нарушена процедура закупок, а также в результате заключения ими заведомо невыгодного контракта по строительству детского сада, государству был причинен материальный ущерб на сумму 2 млн. 960 тысяч сомов.

В сентябре 2015 года, вышеотмеченным субъектом был проведен конкурс на проведение работ по строительству детского сада в селе Мээнеткеч Чуйского района на сумму свыше 24 млн. сомов. По итогам конкурса комиссия, в лице сотрудников УКС, путем внесения заведомо ложных сведений в оценочные отчеты, признала победителем подрядчика, не соответствующего квалификационным требованиям. При этом заявки участников, чьи ценовые предложения были наиболее приемлемым и соответствовали квалификационным требованиям, были отклонены.

Более того, несмотря на отсутствие в лицензии победителя разрешения на работы по устройству наружных и внутренних инженерных систем, сетей и сооружений (водоснабжение, канализация, электроснабжение и т.д.), он был незаконно допущен к данным работам.

Указанные факты были укрыты и со стороны эксперта-аудитора, привлеченного для проведения аудита и определения соответствия требованиям законодательства отмеченного конкурса.

Комментарии

Оставить комментарий