• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Чиновница Минсельхоза, чтобы поехать в Китай, подделала справку и стала замминистра – ГП

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.19. /Кабар/. По итогам проведенной проверки в Минсельхозе по интернет-публикациям относительно выдачи справки с содержанием недостоверных сведений, выявлены нарушения законодательства, сообщает главный надзорный орган.

Так, Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации для участия в Международной выставке Морского шелкового пути 21-го века в Гуандуне, проведение которой запланировано с 23 по 26 августа 2019 года в г.Гуаньчжоу Китайской Народной Республики, номинирована заведующая отделом экспорта сельскохозяйственной продукции Беккулиева А.Т.

«Однако в связи с тем, что расходы, связанные с посещением Международной выставки в Китайской Народной Республике, приглашающей стороной покрываются только приглашенным лицам не ниже уровня заместителя руководителя ведомства, Беккулиевой А.Т. самостоятельно подготовлен проект справки с внесением в нее заведомо недостоверных сведений о занятии ею должности заведующей отделом в ранге заместителя министра, которая в последующем подписана заместителем министра Исаевым А.С.», - говорится в сообщении.

Тогда как, согласно структуре центрального аппарата Министерства, занимаемая Беккулиевой А.Т. должность не является равнозначной должности заместителя министра.

Кроме того, в нарушение требований Закона «О взаимодействии государственных органов в сфере внешней политики Кыргызской Республики» о взаимодействии с субъектами иностранных государств через Министерство иностранных дел, Министерством переписка с представителями Секретариата Международной выставки (Китайская Народная Республика) по вопросу участия представителя Министерства в указанном мероприятии велась напрямую.

По итогам проверки Генеральной прокуратурой республики на имя премьер-министра внесено представление об устранении нарушений законов и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Комментарии

Оставить комментарий