• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Число приехавших в КР на заработки иностранцев за год выросло на 100 тыс и составляет 380 тыс

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.18 /Кабар/. За 9 месяцев 2018 года в Кыргызстан на заработки приехали 380 тыс иностранных граждан. В 2017 году их число составляло 274 тыс. Такие данные озвучены на заседании фракции «Республика-Ата-Журт», где рассматривалась ситуация в сфере внутренней и внешней миграции в Кыргызстане.

Депутаты, указав увеличение иностранных граждан, приезжающих для работы в Кыргызстан, заявили о нарушениях закона с их стороны привлечениях их к ответственности.

Отвечая на вопросы парламентариев, Болотбек Ибраимжанов сообщил, что в настоящее время создана рабочая группа по анализу действующего законодательства в сфере миграции.

«В следующем году мы представим в Жогорку Кенеш один объединенный законопроект», - сказал он.

Ранее Служба миграции сообщала, что в Кыргызстане после открытия границ с Узбекистаном наблюдается рост числа узбекистанцев, которые начали приезжать для работы. Сообщалось, что работодатели в приграничных районах ценят мигрантов из соседней страны из-за низкой заработной платы.

Депутат Кенжебек Бокоев не этой неделе на заседании Жогорку Кенеша предложил перевести трудовых мигрантов из Узбекистана на патенты. По его словам, сейчас в Кыргызстане трудятся до 100 тыс узбекистанцев.

Комментарии

Оставить комментарий