• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Чистая прибыль «Кыргызалтына» за 2023 год составила 12,65 млрд сомов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.04.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В ОАО «Кыргызалтын» 16 апреля состоялось годовое общее собрание акционеров: были озвучены важные финансовые и организационные результаты компании, подтверждающие устойчивость деятельности в горнодобывающей отрасли.

По данным компании, в ходе собрания был рассмотрен отчет о финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2023 год, исполнение бюджета и оценка ключевых показателей эффективности, а также обсуждены дальнейшие планы и стратегические задачи Общества.

Так, по итогам деятельности ОАО «Кыргызалтын» доход компании за 2023 год составил 14,8 млрд сомов, чистая прибыль — 12,65 млрд сомов.

За отчетный период благодаря эффективному менеджменту ОАО «Кыргызалтын» удалось вывести три филиала из четырех на чистую прибыль.

В ходе собрания акционерами принято решение о выплате 100% прибыли в виде дивидендов в бюджет государства.

Отметим, что показатели чистой прибыли стали самыми высокими за всю историю существования Общества.

По итогам годового общего собрания акционеров все рекомендации и предложения взяты во внимание и по вопросам повестки приняты соответствующие решения.

Отметим, что главным акционером ОАО «Кыргызалтын» является Государственное агентство по управлению государственным имуществом при кабинете министров Кыргызской Республики, которому принадлежат 99% акций,1% принадлежит Министерству финансов КР.

Комментарии

Оставить комментарий