• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Член КС: В сегодняшних реалиях эффективнее будет президентское правление

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.12.20 /Кабар/. Сегодня, когда в стране кризис, как экономического характера, так и политического, нам нужен эффективный руководитель, который смог бы вывести нас из кризиса. Такое мнение агентству «Кабар» выразил член Конституционного совета Мурат Иманкулов.

По его словам, сегодня в обществе есть разные мнения о форме правления. «Есть отдельное экспертное сообщество, выступающая за парламентаризм. В свою очередь, обычный народ, хочет иметь одного, ответственного сильного президента. В этой ситуации власти создали самые благоприятные условия для выбора. То есть провести референдум и дать право народу самому определиться с формой правления», - сказал он.

Далее эксперт отметил, что президентская форма нужна до тех пор, пока не сформируется конструктивная, политическая сила готовая перейти к эффективному парламентаризму. «Никто не говорит, что парламентаризм плох. Но ситуация нам диктует, что президентская форма правления будет именно сегодня более эффективной, поскольку ответственность ложиться на одного человека. В будущем парламентаризм можно будет применить, но для этого нужно, чтобы общество созрело», - заключил Иманкулов.

Комментарии

Оставить комментарий