• 86.09
  • 93.69
  • 1.25
  • 0.19

Что делать родителям, если ребенок заболел коронавирусом?

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.22. /Елена Цой – Кабар/. Как отметили медики в Республиканском штабе, делать нужно все то же самое, что и в случае заражения взрослого человека.

В первую очередь необходимо связаться со своим педиатром или семейным врачом и рассказать все симптомы.

Врач спросит о текущих симптомах у ребенка (ухудшаются ли они?), возможных контактах и других обстоятельствах, которые позволят доктору дать нужные рекомендации.

«Если это легкая (или бессимптомная) форма заболевания, то лечение проводится на дому. Больному ребенку нужно обеспечить обильное теплое питье. Это позволит быстрее снять вирусную интоксикацию, жар, а также смягчить кашель и боль в горле.

В большинстве случаев ребенку с COVID-19 нужен покой и обильное теплое питье. Применять лекарства только по назначению врача», - говорится в сообщении.

Врачи подчеркнули, что лекарства в большинстве случаев не нужны, поскольку у детей COVID-19 протекает преимущественно в легкой форме.

При ухудшении состояния ребенка срочно звонить по номеру 103. Скорая медицинская помощь работает круглосуточно.

«Ребенка однозначно нельзя вести в ясли, в садик, если наблюдаются даже незначительные сопли и кашель, температуры вроде бы нет, но ребенок вялый и сонный. Он может заразить других детей.

Напоминаем, что источником заражения COVID-19 детей чаще всего являются невакцинированные родители, родные и близкие. А также больные ковидом, в том числе с бессимптомной клиникой», - сказали в штабе.

Комментарии

Оставить комментарий