• 86.15
  • 93.07
  • 1.22
  • 0.19

Первый Народный курултай. Делегат предложил президенту провести люстрацию среди чиновников

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Кабар/. Делегат из Чуйской области Эмильбек Осмоналиев обратился с просьбой к президенту Садыру Жапарову провести люстрацию.

«Вы говорили, что проведете люстрацию среди чиновников и народ попросил передать вам это. Никто не говорит, как ликвидировать коррупцию, хотя все знают, потому что многие - коррупционеры. Коррупция начинается с айыл окмоту, с акимов, губернаторов, министров. 80-90% устраиваются на работу с помощью денег. Или я вру? Это же история, вы все знаете об этом. Прошу вас, президент, провести люстрацию среди чиновников и привести чистых людей. Также прошу вас нанимать чистых людей, когда берете на работу, проверить, что есть из богатства у человека», - заявил он.

Он считает, что у людей, получивших должности за деньги, одна задача - отработать эти средства и побольше взять.

Отметим, в Бишкеке в здании филармонии им. Токтогула Сатылганова проходит первый Народный курултай. В нем принимают участие президент Садыр Жапаров, 1 тыс. 74 делегата со всех регионов страны, депутаты Жогорку Кенеша, а также представители кабинета министров и руководители государственных органов и ведомств. По итогам курултая будет принята резолюция первого Народного курултая. Мероприятие проходит с 25 по 26 ноября этого года.

Комментарии

Оставить комментарий