• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Дело экс-судьи Джаркеевой. Допрашивается бывший бухгалтер компании БЛС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.11.19 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 15 ноября, в Первомайском районном суде продолжается процесс над экс-судьей Свердловского районного суда Эльвирой Джаркеевой.

В ходе судебного заседания продолжается допрос свидетелей. Допрашивается бывший бухгалтер БЛС.

«Я работала там с октября 2017 года на должности временного бухгалтера для оформления сделок по купле-продаже. Сколько сделок было оформлено мной я уже не помню, так как прошло более 2-х лет. У нас в офисе сидел Виктор, Асель, позже появился юрист. Договора купли-продажи в Госрегистре оформлял Виктор и приносил мне. Потом с Максатом мы оформляли сделки в банке. Денежные средства проводились через кассу. Деньги привозил Виктор. Непосредственно от покупателей я деньги не принимала. Непосредственные задания давал Виктор. Он говорил о намечающейся сделке и говорил, что необходимо оформить документы. В банке оформлялись документы, в которых говорились, что человек вносит деньги на счет компании для приобретения квартиры», - сообщила свидетель.

Напомним, Джаркеевой предъявлены обвинения по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 328 «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного постановления» УК КР в старой редакции.

Джаркеева в бытность судьи, действуя в сговоре и в интересах преступной группы, в целях завладения имуществом одной из стройкомпаний вынесла ряд незаконных судебных решений.

Комментарии

Оставить комментарий