• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Дело Кулматова и Ибраимова. К материалам дела приобщено несколько документов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.11.19. /Глеб Куренев - Кабар/. В Ленинском районном суде Бишкека продолжается рассмотрение уголовного дела экс-мэров Албека Ибраимова, Кубанычбека Кулматова и еще 10 обвиняемых лиц.

В ходе судебного заседания защитниками обвиняемых были поданы ходатайства о приобщении к материалам дела документов касательно эпизода по ТНК «Дастан».

Мнения сторон разошлись, часть адвокатов выразили сомнения в отношении документов, однако, для всестороннего рассмотрения дела судья удовлетворил ходатайство.

В документах предоставленных адвокатом Слесаревым говорится о том, что одна из обвиняемых по эпизоду с «Дастаном» проходит обвиняемой по уголовному делу в Украине. Сама обвиняемая Сасыбаева в ходе процесса сообщила, что если бы она совершила какое-либо правонарушение, то это должно быть зарегистрировано в Кыргызстане, так как трудится она тут.

В настоящий момент одному из обвиняемых стало плохо, вызвана Скорая помощь. Суд объявил 15 минутный перерыв.

Напомним, что ходе судебного заседания адвокат Слесарев ходатайствовал об исключении из материалов дела заключения комплексной комиссионной судебно- бухгалтерской и судебно-строительной и комплексной комиссионной строительно-технической экспертиз в связи с тем, что на процесс не являются эксперты для дачи показаний.

Окончательное обвинение по статье 303 (коррупция) предъявлено бывшим мэрам г.Бишкек К.Кулматову и А.Ибраимову, бывшему руководителю ОГУКС мэрии г.Бишкек С.О. и руководителям частных компаний К.Ш. и С.А. Ущерб государству по уголовным делам, по которым проходит экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, оценивается в 94 млн. 884 тыс. сомов.

По версии следствия бывшие чиновники при строительстве школы в новостройке «Калыс-Ордо» г.Бишкек умышленно допустили необоснованное завышение объемов работ.

Кроме этого Ибраимов обвиняют также в растрате средств в ТНК «Дастан» и коррупции при предоставлении муниципальных земель.

Комментарии

Оставить комментарий