• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Дело о строительстве ипподрома: Привлечь французских специалистов порекомендовали с Госстроя и аппарата президента – свидетель

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.19. /Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея и ипподрома.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

Начался допрос свидетелей по делу о строительстве ипподрома в г.Члопон-Ата. В настоящий момент вызван Азамат Жакишев, он работает в частной строительной фирме. Ранее он принимал участие в проекте по реконструкции и строительстве ипподрома в Чолпон-Ате.

По его словам, после того, как объект был сдан в эксплуатацию, 30 августа на Ипподроме присутствовал французский эксперт, где и был подписан сертификат о том, что объект соответствует международным стандартам.

«Заключить контракт с иностранными консультантами нам предложил заказчик – заместитель главы Госстроя Абдыкаров и представители аппарата президента. Мы с ними расплачивались в евро, за свои услуги они взяли примерно 2 млн. евро», - рассказал Азамат Жакишев.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн. сомов, по музею – 101,6 млн. сомов, по ипподрому – 185 млн. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий