• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Дело об угоне «Гелендвагена». Задержан скрывавшийся подозреваемый

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.10.23. /Кабар/. Сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью Третьего управления ГУУР МВД задержали скрывавшегося подозреваемого в разбойном нападении. Об этом сообщили в МВД КР.

Напомним, в августе 2022 года около АЗС «Роснефть» на пересечении улиц 7 апреля и Медерова неизвестные лица, применив силу в отношении автовладельца, отобрали у него машину «Мерседес-Бенц G400» («Гелендваген»).

«Интерес криминальных элементов именно к этому внедорожнику был неслучайным, поскольку автотранспорт ранее принадлежал другому криминальному авторитету, но позже продан другим лицам», - добавили в МВД.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 «Разбой» УК Кыргызской Республики.

Всего по делу задержали 4 ранее судимых подозреваемых. В отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в суд. Позднее в отношении некоторых задержанных изменили меру пресечения на домашний арест. Однако один из них, нарушая условия домашнего ареста, скрылся от суда, в связи с чем его объявили в розыск.

Накануне, 8 октября 2023 года, сбежавшего Ж. уулу Н. 1995 года рождения, уроженца Токтогульского района Джалал-Абадской области удалось задержать в одном из кафе по ул. Шопокова в Бишкеке.

«Задержанный ранее несколько раз судим за тяжкие преступления, в том числе за разбой, покушение на убийство, незаконное хранение огнестрельного оружия, придерживается преступной идеологии, держит тесные связи с преступным миром», - сказали в министерстве.

В настоящее время Ж. уулу Н. заключен под стражу сроком на 2 месяца с содержанием в учреждении № 21 СИН при МЮ.

Комментарии

Оставить комментарий