• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Дело улицы 7 апреля: Суд обязал мэрию представить документы о переименовании улицы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Межрайонном суде Бишкека состоялось первое заседание по делу о переименовании улицы Шабдан Баатыра в 7 апреля.

Как сообщила агентству «Кабар» глава фонда «Наше право» Калича Умуралиева, сегодня в суде состоялось предварительное слушание, где судья обязал мэрию представить все документы касающиеся переименования.

«Также третьими лицами будут выступать представители мэрии и правительства. Следующее заседание состоится 12 сентября», - сказала Умуралиева.

Напомним, бишкекчане подали в суд на Бишкекский горкенеш (БГК) в связи с переименованием улицы Шабдан Баатыра в 7 апреля.

«Мы изучили все документы и пришли к мнению, что депутаты Бишкекского горкенеша нарушили закон. Есть постановление правительства о наложении моратория на переименования улиц до 2020 года до проведения переписи социально-жилищного фонда. Несмотря на это они переименовали и нарушили закон. В БГК объяснили свое решение, что переименовали из идеологических соображений. Но мы не нашли в законе такого пункта и решили подать в суд», - сказала Умуралиева.

Комментарии

Оставить комментарий